Edificio para Transtornos Mentales Severos del Parque Hospitalario Martí i Julià

Salt, España
Foto © Pinearq
Foto © Pinearq
Foto © Pinearq
Arquitectos
PINEARQ
Dirección
Avda. Doctor Castany, 90, 17190 Salt, España
Año
2003
Equipo
Alberto de Pineda, Manuel Brullet, Alfonso de Luna, Albert Vitaller, M. Àngels Manchado, Anna Fabregas

El conjunto hospitalario Martí i Julià en Salt lo componen las edificaciones sanitarias y un parque urbano público. Este edificio es el primero del complejo, el más cercano a la antigua edificación existente en el solar. El edificio conforma una L en planta, alrededor de un patio al que se vuelcan las actividades comunes.

Para integrar la estructura al entorno natural y al construido, y para favorecer las terapias de los pacientes, el edificio cuenta con solo dos plantas: la planta baja está relacionada directamente con las zonas verdes y arboladas. La dimensión reducida, el color discreto de las fachadas y el ritmo regular de los volúmenes definen un edificio que se inserta de forma satisfactoria en el entorno y que marca incluso sus características naturales.

Proyectos relacionados

  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects

Magazine

Otros proyectos de PINEARQ

Plataforma de Servicios de Vilanova i la Geltrú
Vilanova i la Geltrú, España
Consultas Externas del Hospital del Mar
Barcelona, España
Nuevo Hospital del Niño y Maternidad del Hospital Santo Tomás
Panamá, Panama
Reforma y ampliación del Hospital Asilo de Granollers
Granollers, España
Hospital Marina Salud de Dénia
Dénia, España