Pediatric Cancer Center del Hospital Sant Joan de Déu

Esplugues de Llobregat, España
Arquitectos
PINEARQ
Dirección
Pg. de Sant Joan de Déu, 2, 08950 Esplugues de Llobregat, España
Año
2020
Equipo
Alberto de Pineda, Roberto Cortés, Carla Romagosa, Begoña Rodríguez, Jenicá Craiu, Alexandra Demetriu

El nuevo Cancer Center pediátrico del hospital Sant Joan de Déu se localiza en el borde noroeste de la ciudad, sobre una de las principales vías arterias y de espaldas a la montaña que limita Barcelona. Este centro ocupa el edificio docente existente; para este proyecto, se modifican la disposición y distribución presentes, se aprovecha el desnivel para crecer en altura, se unifica la fachada y se proyecta una pasarela de conexión con el edificio principal del hospital.

La reforma y ampliación se produce en etapas. Se mantiene el revestimiento exterior que se complementa con una fachada ventilada en las zonas ampliadas. Este cambio se refuerza con la extensión de las ventanas y con los elementos verticales de protección solar.

Proyectos relacionados

  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG

Magazine

Otros proyectos de PINEARQ

Reforma y ampliación del Hospital Asilo de Granollers
Granollers, España
Hospital Marina Salud de Dénia
Dénia, España
Plataforma de Servicios de Vilanova i la Geltrú
Vilanova i la Geltrú, España
Edificio para Transtornos Mentales Severos del Parque Hospitalario Martí i Julià
Salt, España
Consultas Externas del Hospital del Mar
Barcelona, España