Basler Kantonalbank Geschäftshaus

Basel, 瑞士
可视化 © Mint Architecture
可视化 © Mint Architecture
Interior Designers
Mint Architecture
地址
Geschäftshaus, Brungässlein 3, Basel, 瑞士
年份
2019
Auftraggeber
Basler Kantonalbank
Markets
Work & Education
Fläche
4000 m² auf 8 Etagen
Wettbewerb
Umbau des Geschäftshauses mit Neugestaltung der Arbeitswelt und Sanierung der Aussenfassade, 1. Preis

Begründung Auftragsvergabe: "Mint Architecture überzeugt die Auftraggeberin mit ihrer Erfahrung in der Entwicklung nutzerorientierter Arbeitswelten sowie mit ihrem Vorschlag für die Neugestaltung der Fassade."

Neue Arbeitswelt, Activity Based Design – Bei der Entwicklung von Arbeitswelten verfolgt Mint Architecture stets den Ansatz des Activity Based Design. Diesem zugrunde liegt die Auseinandersetzung der Nutzerbedürfnisse und Tätigkeiten, die in Workshops ermittelt werden. Die daraus resultierende Nutzeranalyse definiert die funktionalen Anforderungen an Raum und Mobiliar. Gleichzeitig wird basierend auf der Marke und Unternehmenskultur der Look & Feel im dreidimensionalen Raum definiert.

Da diese vorgängige Auseinandersetzung in einem Wettbewerb nicht möglich ist, erarbeiten die Workplace Spezialisten für die neue BKB-Geschäftsstelle auf dem Activity Based Design eine Arbeitswelt, die das Potenzial zur Förderung von Innovation und Interaktion verdeutlicht. Dafür werden die insgesamt 7 Geschosse in 3 Zonen gegliedert: in eine Begegnungszone, in vier Regelgeschosse für Activity Based Working sowie in ein Innovationslab.

Grosszügigkeit und Raumgefühl – Das Gestaltungskonzept für die sieben Stockwerke beruht auf einer modernen Arbeitslandschaft. Diese bietet verschiedene Arbeitsplatztypologien wie Desk-Sharing, Touch-Down-Benches und Standard-Desks sowie Qualitätsflächen in Form von Besprechungskabinen, Lounges, Kreativzonen und Rückzugsmöglichkeiten.

Der entworfene Look & Feel stellt eine Weiterentwicklung des bereits für die Basler Kantonalbank realisierten Filialdesigns dar. Es wird mit den Anforderungen an eine moderne Arbeitsumgebung mithilfe von wärmeren Materialien, weicheren Formen und Pflanzen erweitert.

相关项目

  • Lichtfabrik - Mehr Licht, weniger Fabrik
    Bollinger + Fehlig Architekten GmbH BDA
  • Friedrichstraße - Früher Platte, heute Scholle
    Bollinger + Fehlig Architekten GmbH BDA
  • Villa K
    LOVE architecture and urbanism
  • Wettbewerb Restaurant Thalersee
    BÜRO KLK OG
  • Grelle Forelle
    BÜRO KLK OG

杂志

以下出品方的其他项目 Mint Architecture

Autogrill Le Chef: Restaurant, Flughafen Genf
Genf, 瑞士
Ringier & Radio Energy: Seefeld
Zürich, 瑞士
Basler Kantonalbank: Neues Filialkonzept
Basel, 瑞士
The Gallery Fashion Store: Löwenstrasse
Zürich, 瑞士
Shoppingcenter Inside: Revitalisierung
Volketswil, 瑞士
Bank Cler: Pilotfiliale für neue Bank
Zürich, 瑞士