Campus de Ciencias de la Salud de Bellvitge

L'Hospitalet de Llobregat, España
Foto © Juny Brullet
Foto © Juny Brullet
Foto © Juny Brullet
Foto © Juny Brullet
Foto © Juny Brullet
Foto © Juny Brullet
Arquitectos
PINEARQ
Dirección
Feixa Llarga, s/n, 08907 L'Hospitalet de Llobregat, España
Año
2013
Equipo
Alberto de Pineda, Paula Pestana, Nuno Guerreiro, Maria Duran, José Olagüe, Ariadna Pérez, Ricard Gratacós

Este proyecto forma parte de la ampliación del nuevo Campus de Ciencias de la Salud de Bellvitge de la Universidad de Barcelona (UB), localizado en el sur de Barcelona. El nuevo edificio es un gran volumen horizontal con una planta baja de acceso público que se relaciona directamente con el espacio público renovado.

Esta edificación se dispone de manera perpendicular y colindante al aulario existente para tener una conexión fácil y directa. La base del edificio se materializa con muros de hormigón y grandes paños de vidrio, y el resto del volumen varía según el programa que acoge y la orientación. El edificio se convierte en un aglutinador social del campus en crecimiento.

Proyectos relacionados

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

Otros proyectos de PINEARQ

Hospital Beatriz Ângelo
Loures, Portugal
Hospital Marina Salud de Dénia
Dénia, España
Reforma y ampliación del Hospital Asilo de Granollers
Granollers, España
Hospital Doctor Moisès Broggi
Sant Joan Despí, España
Parque de Investigación Biomédica de Barcelona
Barcelona, España
Hospital Universitario QuirónSalud Madrid
Pozuelo de Alarcón, España