Zahnarztpraxis in Bern

Bern, 瑞士
照片 © Roger Frei
照片 © Roger Frei
照片 © Roger Frei
照片 © Roger Frei
照片 © Roger Frei
照片 © Roger Frei
Interior Designers
Hönig Architekten AG
位置
Bern, 瑞士
年份
2020
客户
zahnarztzentrum.ch

Das zahnarztzentrum.ch Bern befindet sich im Bahnhofsgebäude von Bern im 3. Obergeschoss. Aufgrund einer Mieterrochade musste die ursprünglich 2007 erbaute Klinik 2018 um eine Etage vom 4. ins 3. OG umgezogen werden. Beim Nachmieter der ehemaligen Fläche stand der Umzugstermin schon fest, während bei der neuen Fläche der Auszug des Vormieters abgewartet werden musste. Deshalb stand für den Ausbau dieser Klinik nur wenig Zeit zur Verfügung. Mittels besonderer Massnahmen konnte der eng gesteckte Terminplan eingehalten werden. Z.B. wurde vor dem Stellen der Zwischenwände der fertige Bodenbelag durchgelegt, so dass keine langwierigen Anpassarbeiten notwendig waren. Ausserdem wurden die Zwischenwände der OP´s komplett vom Schreiner vorgefertigt und als Elemente versetzt. Dadurch konnten keine Leitungen in den Zwischenwänden verlegt werden. Deshalb wurde für das Kopfmöbel eine Sonderanfertigung geschaffen, die nicht nur alle Anschlüsse wie Steckdosen und Netzwerk, sondern auch den Röntgengenerator und das Kühlgerät enthält. Der unvermeidliche lange Korridor wurde als eigenes rhythmisches räumliches Erlebnis formuliert, er bildet heute das Herzstück der Klinik. Empfang und Warten haben den Charakter eines Gartens, wo man in entspannter Atmosphäre auf die Behandlung wartet.

Hönig Architekten AG

Anwaltspraxis I Architecture I Architektur I Arztpraxis I Bank I Bauen I Bauleitung I Baumanagement I Betriebsplanung I Cabinet Dentaire I Dermatologie I Design I Einfamilienhaus I Entwurf I Innenarchitektur I Innenausbau I Klinik I Mehrfamilienhaus I Neubau I Physiopraxis I Physiotherapie I Praxisbau I Praxisplanung I Realisierung I Schulbau I Schweiz I Schweizweit I Siedlungsbau I Städtebau I Umbau I Weltweit I Winterthur I Wohnungsbau I Zahnarztpraxis

相关项目

  • Umbau Wohn- und Geschäftshaus Sarnen
    Beda Dillier
  • INTERIOR FOR ZWEITWERK VOLKSWAGEN, DESIGN BY JULIAN APPELIUS
    Koy + Winkel Fotografie
  • MCPARKING, AIRPORT BER
    Koy + Winkel Fotografie
  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS

杂志

以下出品方的其他项目 Hönig Architekten AG

Zahnarztpraxis in Chur Steinbock-Areal
Chur, 瑞士
Umbau Doppeleinfamilienhaus in Winterthur
Winterthur, 瑞士
Zahnarztpraxis | Cabinet dentaire «Rue de Prague» in Paris
Winterthur
Zahnarztpraxis in Opfikon
Opfikon, 瑞士
Physiopraxis in Chur Steinbock-Areal
Chur, 瑞士